|
||
|
2018 год
2017 год Добыча за 2017 год составила 3,6 млн. тонн угля, выпуск готового концентрата 2,7 млн. тонн. Компания «ММК-УГОЛЬ» сегодня работает стабильно и прибыльно, и каждое предприятие нашей компании внесло существенный вклад в достижение предприятия. На шахте «Чертинская-Коксовая» прошла масштабная реконструкции, которая дала ей вторую жизнь. Запуск НКС, и второй лавы 449 ,это открывает перед нами новые возможности по увеличению уровня добычи – до 2 миллионов тонн угля в год! У нас имеется огромная перспектива на будущее в работе шахты «Костромовская», наряду с ведением горных работ и добычей угля ведется реконструкция шахты: это строительство фланговых наклонных стволов, работы по подготовке лавы 19-11, благодаря этому в следующем году добыча угля на шахте должна возрасти до 2,7 млн. тонн угля в год. Окончательно налажен процесс по выпуску моноконцентрата марки «Ж» на Центральной обогатительной фабрике.
Цех сервиса и логистики в полном объеме обеспечивает потребность нашего предприятия по транспорту и сервисным услугам.
2015 год В компании были проведены мероприятия по повышению эффективности работы предприятий. В единый комплекс были объединены четыре предприятия компании: «Белон-геология», «Сибгормонтаж», автобаза «Инская» и «Беловопогрузтранс», что позволило снизить затраты на их содержание и оптимизировать процессы управления. На шахте «Чертинская-Коксовая» окончена проходка наклонного ствола, работа по транспортировке угля на котором планируется в 2017 г. Отказ от скипового способа подъема угля в будущем позволит увеличить объемы добычи угля и значительно снизить его себестоимость. На ЦОФ «Беловская» были успешно проведены эксперименты по усовершенствованию технологии обогащения угля, результатом внедрения которой станет выпуск концентрата с лучшими показателями, более востребованного у потребителя. На автобазу «Инская» были приобретены новые автомобили немецкого производства. Досрочно выполнили план горняки шахты «Костромовская». В октябре о выполнении годового задания рапортовали проходческие, а в ноябре очистная бригады. Компания приняла участие в финансировании строительства парка «Победа» в третьем микрорайоне города Белово. Оказала помощь в работах по отсыпке дорог в частном секторе и уборке снега в городе.
2014 год 2014 год открыл для ЗАО «Шахта «КОСТРОМОВСКАЯ» новые горизонты – в эксплуатацию была введена первая лава в восточном крыле шахтного поля, запасы которого насчитывают более 16 млн тонн угля. Отработка этого участка – это перспектива стабильной работы шахты на несколько лет вперед, поэтому на предприятии было продолжено техническое перевооружение очистных и проходческих работ. Значительный вклад компания внесла в реализацию социальных программ Беловского городского округа, профинансировав капитальные ремонты и реконструкцию социально значимых объектов, среди которых дворовые территории города, спорткомплекс на территории школы-интерната №1, ДК Угольщиков, стадион «Шахтер». Кроме того, на средства Белона были отремонтированы водопровод в Новобачатском сельском поселении, а также ряд социальных объектов в Ленинск-Кузнецком районе Кемеровской области. Во время проведения Всекузбасского Дня посадки деревьев представители компании озеленили в городе Белово улицу Кузбасскую. На подписании соглашения о социально-экономическом сотрудничестве заместитель губернатора Максим Макин отметил, что «Белон» в полной мере выполнил все обязательства по заключенному в 2013 году Соглашению. Инвестиции в развитие собственного производства ОАО «Белон» в 2013 г. составили 2,4 млрд руб., что выше показателей 2012 г. на 206 млн руб. Большая часть из этих средств была использована на техническое переоснащение и развитие угледобывающих предприятий компании . Одно из приоритетных направлений деятельности ОАО «Белон» - создание безопасных условий труда. Финансирование проектов и мероприятий в этой области в 2013 году составило 877,1 млн рублей. Это на 168,7 млн рублей больше, чем в 2012 году.
2013 год 2013 стал годом технического перевооружения и внедрения новых технологий. Шахта «Чертинская-Коксовая стала первой в Кузбассе, где применили механизированный способ отработки круто-наклонного пласта, внедрив новую технологию. Специально для шахты на Ченьчжоуском машиностроительном заводе (Китай) было изготовлено оборудование, с помощью которого горняки вели механизированную добычу угля с пласта, угол наклона которого превышал 40 градусов. Продолжилась планомерная замена проходческой техники на шахтах «Чертинская-Коксовая» и «Костромовская». На шахте «Чертинская-Южная» введена в эксплуатацию новая конвейерная линия, благодаря которой значительно сократились время и путь доставки угля из забоя на-гора. На шахте «Костромовская» был введен в эксплуатацию станок направленного бурения VLD1000 австралийской машиностроительной компании Valley Longwall Drilling Systems International Pty, который позволил расширить спектр дегазационных работ. Приобретение этого оборудования позволило Белону войти в число немногих угольных компаний Кузбасса, применяющих новейшие технологии для дегазации угольных пластов. В 2013 году «Белон» внес значительный вклад в благоустройство и социальную сферу города Белово. Компания направила средства на ремонт жизненно важных объектов: дворов трех жилых домов, спорткомплекса, ДК «Угольщиков» (Новый Городок) и стадиона «Шахтер» (Бабанаково). Была поддержан всекузбасская акция высадки деревьев, объявленная губернатором Кемеровской области. Молодежью компании развернута активная работа по сбору средств на лечение детей, помощь детским социальным учреждениям. Губернатор Кемеровской области А.Г. Тулеев в правительственной телеграмме поблагодарил руководство «Белона» за помощь в приобретении жилья для детей-сирот Кузбасса – в феврале «Белоном» на эти цели было направлено 3,6 млн рублей. Губернатор оценил понимание и поддержку угольной компании, отметив, что благотворительная помощь «Белона» ляжет в копилку добрых дел во имя кузбасских детей. Пятеро руководителей предприятий компании «Белон» избраны в Совет народных депутатов Беловского городского округа.
2012 год 2012 год стал рекордным по подготовке очистного фронта. Впервые за всю историю «Белона» проходческие бригады трех шахт компании: «Чертинской-Коксовой», «Чертинской-Южной» и «Костромовской», прошли 24 566 погонных метров горных выработок. «Белон» стал пионером среди угольных компаний Кузбасса в освоении новой технологии добычи угля с круто-наклонных пластов с углом наклона до 45 градусов. Создание безопасных условий труда – одно из приоритетных направлений деятельности компании. На эти цели в 2012 году было направлено 708,4 млн. рублей. Созидательную позицию в ведении бизнеса «Белон» проявил в социальной политике. Компания поддерживает все инициативы губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Участвует в благотворительных проектах территорий, на которых расположены ее производственные объекты. На реализацию социальных программ области и муниципальных образований в 2012 году было выделено 57,3 млн. рублей. Финансирование социальных программ для работников и пенсионеров компании составило 172,8 млн. рублей. Компания «Белон» с уважением относится к ветеранам, к их опыту и жизненной мудрости. Ветеранская организация ОАО «Белон» активно участвует в жизни компании, ведет профориентационную работу в учебных учреждениях. В компании стремятся создать все условия молодым кадрам для активного старта в карьере и в профессиональном росте. В свою очередь совет молодежи «Белона» является инициатором различных акций, большинство из которых имеет благотворительное направление. В 2012 году отметила свой 60-летний юбилей шахта «Чертинская-Коксовая». Другую дату, значимую для угольщиков всей страны, отмечали на шахте «Чертинская-Южная». Исполнилось 50 лет со дня установления в 1962 году мирового рекорда месячной добычи угля бригадой Н.Г. Малютина.
2011 год Компания «Белон» сосредоточила свою деятельность на добыче и переработке углей коксующихся марок. Основные инвестиции направлены на модернизацию существующего производства и реализацию новых проектов. Приобретается высокопроизводительное проходческое оборудование на основное угледобывающее предприятие компании - шахту «Костромовская», начинается строительство склада рядовых углей на ЦОФ «Беловская», наклонного ствола на шахте «Чертинская-Коксовая». На реализацию социальных программ направлено порядка 160 млн. рублей. Происходят изменения в управлении компании – с 1 февраля 2011 года обязанности генерального директора ОАО «Белон» исполняет Вячеслав Алексеевич Бобылев. Прежний руководитель Виталий Викторович Бахметьев, стоявший у руля компании с октября 2009 года, назначен вице-президентом по коммерции ООО «Управляющая компания ММК». 26 мая В.А .Бобылев был избран Советом директоров на должность генерального директора. |