Пресс-центр
25.08.2019 Наградили лучших!
Директор ООО «ММК-УГОЛЬ» В.Ф. Харченко рассказал об итогах работы компании за прошедший шахтерский год и о планах на будущее. Он отметил, что на предприятиях компании с целью увеличения добычи угля проводится большая работа по их реконструкции и техническому переоснащению.
Владимир Федорович поздравил собравшихся и вручил награды от Министра энергетики Российской Федерации и ООО «ММК-УГОЛЬ». Самыми почетными наградами - Знаком отличия «Шахтерская слава» были награждены заместитель директора Е.Ю. Розонов, главный механик шахты "Чертинская-Коксовая" А.В. Семаков, заместитель главного инженера по технике безопасности и охране труда шахты "Костромовская" С.В. Суриков, проходчик шахты "Костромовская" П.А. Бояндин, машинист горных выемочных машин шахты "Чертинская-Коксовая" В.В. Коляко, горнорабочий очистного забоя шахты "Костромовская" О.Б. Баранов. Приказ об их награждении подписал министр энергетики Российской Федерации А.В. Новак. Поздравить угольщиков приехала делегация с Магнитки. Исполняющий обязанности коммерческого директора ПАО «Магнитогорский Металлургический Комбинат» П.А. Васев в поздравительной речи сказал о важности стратегического союза металлургов и шахтеров. «Вы создаете сырьевую безопасность ММК!», - отметил он в своем выступлении.
Начальник департамента угольной промышленности Администрации Кемеровской области-Кузбасса О.С. Токарев отметил значительный вклад ООО «ММК-УГОЛЬ» в развитие угледобывающей отрасли региона, эффективную социальную и природоохранную политику компании.
На торжественном собрании присутствовали главы городов Белово и Ленинск-Кузнецкий, Беловского и Ленинск-Кузнецкого районов, с которыми ООО «ММК-УГОЛЬ» связывают тесные партнерские отношения. А.В. Курносов, А.А. Реванченко. В.А. Астафьев, К.А. Тихонов поблагодарили В.Ф. Харченко за сотрудничество и вручили награды лучшим работникам компании.
Концерт с участием творческих коллектива ДК Угольщиков стал украшением шахтерского праздника. А в фойе горняки познакомились с необычной экспозицией, для которой Беловские мастера расписали шахтерские каски в различных видах росписи, в том числе под гжель, хохлому.